Привет

Радио Онлайн

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Жизнь повара. Мороз и чай.

Пять утра...выглядываю в окно. Каждой клеточкой тела понимаю, что вот и пришла уже настоящая зима, а треск мороза я слышу через стекло...хотя я понимаю, что этого звука нет и он только в моей голове.


Беру лопату и иди прочистить тропу от дома, но всё чисто - снег не шёл. В морозы снега не бывает, но я уже не удивлюсь не чему. Пока греется машина - я иду одеваться и будить ребятишек, они так сладко спят, что хочется махнуть рукой и никуда не ехать, но там меня ждут ещё десятки детей, поэтому нельзя.


Дети нехотя вылазят из кровати и идут одеваться, а я в голове планирую свой день - он очень напряжённый. Пугает не работа - пугает мороз, который перевал за минус 30, а это значит, что и в школе холодно...


Заходим, открыв скрипучие двери. Вокруг темнота и только завывающий ветер возвращает в реальность. Бегу на кухню и начинаю работу. Сегодня нужно сделать всё лучше, чем обычно - сегодня дети придут не только покушать, но и согреть свои маленькие ручки о стакан горячего чая.


Откормила детей горячим завтраком и приступаю готовить обед. Обед должен быть сытным и горячем. Я ношусь по кухне, всё успеваю и не чувствую холод, но проходящие мимо столовой ребятишки в куртках словно говорят мне свои одеянием, что он по всюду.


И вот на плитах горячий суп, чай, а в духовках пироги с рыбой и рисом. Дети плохо кушают рыбу, поэтому решила попробовать пирог с ней. Но плиты не отключаю, наоборот включаю на полную мощность все рабочие. Хоть тепло и уходит быстро из кухни, но у меня теплее.


Первые кушают мои первоклашки. Лопают пирог, запиваю горячим чаем. Я не могу оторвать взгляд от Оскара. Не типичный мальчик с нетипичным именем для сибирской деревни. Он ест пирог в прикуску с хлебом. В голове мысли...опять эта чёртова алкашка- его мать не кормит ребёнка...И вот он откинулся спиной на стул и потирает животик. Мальчишка сыт, на душе стало теплее.


Кормлю первую смену, быстро мою посуду и начинаю накрывать на вторую. Накрываем за пять минут до обеда, чтобы не чего не остыло. Приходят ребята и садятся за стол. Суп всё время стоял на плите и видимо немного выкипел и стал солонее...школьники лопают его и шутят: "А повариха то влюбилась") А я смотрю на красные носы, которые к концу обеда возвращают свой первоначальный цвет.


Дети довольны, работа закончена. Я остаюсь одна в своём маленьком мирке, выключаю плиты, встав на цыпочки отключаю вытяжку и на кухне становится сразу холоднее и темнее. Приступаю к уборке.


Отрываюсь от работы, чтобы зайти к дочери- ком мне подбежали в классе и обняли две девочки...душа в пятки уходит...прижимаю их к себе и понимаю, что люблю свою работу...


Законченны все дела, выхожу из столовой, закрывая её. В школе почти не кого нет, только в одном кабинете горит свет, где старшие девочки занимаются на кружке. Они видят, что я выхожу и начинают мне махать рукой и кричать: "До свидания, до завтра, спасибо!!!". И сил больше...


P.S.: по кухонному комбайну отписалась продавцу, ответа пока не было. Возможно отправят напрямую.

Чудная бабуля
@mens_interests...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Яндекс.Метрика

Авторское право © 2011-2012, Aerobics Gym. Все Права Защищены.