Привет

Радио Онлайн

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Картофельно-мясные котлеты в духовке

Замечательный рецепт, отлична идея, да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе, готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу))) Готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для котлет.

фарш 600 гр

картофель 500 гр

яйцо 1 шт

лук 1 шт

молоко 500 мл

сливочное масло 50 гр

сыр 200 гр

мука 3 ст.лож

зелень петрушки

соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов. Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук.

Теперь займемся соусом. В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко. Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).
Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты.

Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.
Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15.

Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус!

Бессмертный штоле?
На свидании
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Яндекс.Метрика

Авторское право © 2011-2012, Aerobics Gym. Все Права Защищены.