Привет

Радио Онлайн

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Брюггская заутреня

Однажды в ночь с 17 на 18 мая 1302 году жители прекрасного туристического города Брюгге взяли и перепиздили всех иностранцев в городе. Сие чудное действо получило название "Брюггская заутреня". Вот так, блядь, и езди к ним в заграничные турне.


Дело, в общем, было в следующем. Население Брюгге продавало в Англию овечью шерсть и жило с этого попросту охуительно. Правда, со временем вся торговля ушла в руки неких франскильонов - франкоязычных купцов, которые ввиду своих богатств показательно кушали всяческих фазанов и икру. "А вам хуй, шер ами, - говорили они на старофранцузском фламандскому населению. - Ишь блядь, фазанов они хотят. На, обсоси косточку, неудачник". Фламандское население страшно злилось. Оно само хотело, чтобы франскильоны сосали не только косточки, но и что-то абсолютно другое. А тут ещё французский король ввёл войска для защиты этих купцов. Те ебло сделали торжественное, и ещё икры с полкило на бутер мажут. И лыбятся. Суки, короче. Недаром у нас этим французам тоже потом при Наполеоне вломили. Есть за что.


Ну и ночью на 18 мая старшина цеха ткачей Петер Конинк и старшина цеха мясников Ян Брейдель с кучей вооружённых людей стали ходить по домам французом, и задавать им сакраментальный вопрос. Они так подходят, и говорят - а не скажешь ли, старичок, на фламандском фразу - «schild en vriend», что означает «щит и друг»? "О, мон дьё, шьит илле труаг фуа-гра мулен руж" - отвечали несведущие французы. "Давай покажи регистрацию", - темнели лицом фламандцы. "Да я турист! Я только приехал, меня в гостинице ждут!" - орал в горести француз. Тут-то его и резали нахуй. Без сантиментов и даже без проверки паспорта. И забирали с собой его икру и фазанов, благо они принадлежат народу.


До утра французов старательно пиздили во всем городе. Они уж пытались объяснить, что никакие не гастарбайтеры, что приехали на отдых, вот и справка есть, но ничего не помогало. Некоторые даже включили музыку Эдит Пиаф, но тоже не помогло. Заодно уж разгорячённые икрой фламандцы перерезали и других иностранных купцов. "Вы охуеть, что ли, дамен унд геррен? - кричали им немецкие купцы. - Мы не есть францюзише". "Да нам похуй, - отвечали им добрые фламандцы. - Вы уж не взыщите, мало ли вы какие французы перекрашенные. Мы вас тоже убьём на всякий случай, а вы уж не обижайтесь. Заранее прощенья просим и исторически извиняемся".


Ну и короче, к утру 18 мая 1302 года запиздили всех. Около 4 тысяч человек, а то и больше. И французов, и немцев, и даже турецкого уличного торговца хомячками. Унд коммунистен, унд беспартийнен - всех расстрелирт. "Вот так у нас поддерживают отечественного производителя, - гордо сказал руководитель восстания. - Это вам не какие-то вшивые санкции против пармезана вводить. Завидуйте, блядь". В русских княжествах не поняли, к чему это, и завистливо промолчали. Французы же поняли, что с импортом сыра во Фландрию у них как-то не заладилось, и собрали миротворческий контингент. И послали в Брюгге.


Однако прибывший миротворческий контингент тоже нашинковали попросту в капусту. Уж очень в Брюгге хотели своего производителя поддержать. Потом купцы иностранные этот город за километр объезжали. Ну или зубрили фламандский так, что ночью разбуди, скажут - "щит или друг". Икру и фазанов прокляли и забыли. А мораль тут такова. Вы в Брюгге поезжайте, конечно. Город красивый, говорят. Но уезжайте вечером, на ночь не оставайтесь. И фламандский подзубрите, а то хуй его знает.



(c) Zотов

Приданое
Привет Бро!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Яндекс.Метрика

Авторское право © 2011-2012, Aerobics Gym. Все Права Защищены.