Привет

Радио Онлайн

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Бросил курить. Опыт.

Не большая история. Постараюсь кратко.

Курильщик, я, со стажем 20 лет (был). Попыток бросить было множество (наверное как у всех) - кодировался, сам пытался, ездил в глушь к колдунье (по рассказам очень сильной), всем курильщикам известные таблетки T...b...x, тоже не помогли, на спор (коллективно) вообщем всё не перечислить и не упомнить. И вот очередной раз мной было принято решение, что надо пробовать. О вреде здоровья говорить не буду, так как об этом есть тонны литературы и к сожалению для курильщиков это не причина для прекращения. Для меня причиной стало ухудшения финансового состояния семьи, а в месяц на табак уходило около 4 т.р (не считая кальяна).

Решил почерпнуть по больше информации в сети и литературе. Способов масса, по этому я выбрал для себя, мой взгляд, самые действенные. Далее по пунктам:

1. Спонтанные методы (способы) - в 90% не работают, такие как, с 1-го числа, с понедельника, или просто с завтрашнего дня и т.д. Проверено на себе. По этому, что я сделал, так это выбрал дату и время когда стану не курящим. Например: 10 июля 11-00 АМ. это было за две недели до этого.

2. На протяжении этих двух недель заставлял себя ежедневно думать об этой дате, и событии (да, именно, положительном СОБЫТИИ). Продолжая изучать и анализировать в свободное время опыт бывших курильщиков.

3. Этот пункт считаю для себя важным так как сам его выдумал. Дней за 5 до установленной даты попробовал не курить в течении 1,5 суток (временной промежуток можно выбрать какой угодно, лишь бы был значим для курильщика). Что мне это дало: я понял, что ничего смертельного не произошло и организм может существовать без никотина и процесса.Так же это прошло проще, чем совсем отказ навсегда, так как я знал что смогу ещё курить 2-3 дня после этого.

4. И вот настал этот важный день. Было воскресенье, на работу не надо. Утром встал - выкурил последнюю одну сигарету и ВСЁ.

5. Далее происходили следующие события. Организм, а точнее мозг, требовал чтоб я в некоторые моменты в течении дня выходил и курил, назовём их позывами и важно - они не постоянны, а цикличные. То есть нужно время от времени глушить желание - на это требуются какие то силы. У меня желание возникало 1 раз в 30-60 минут (у всех наверное по разному, зависит от привязанности).

6. В моменты острого желания закурить я выбрал две альтернативы. А) Вспомнил колдунью, о которой говорил выше, после заговора всем была выдана заговоренная сушеная гвоздика (продаётся в любом продуктовом магазине) и вовремя желания закурить клал в рот одну штучку и рассасывал. Она горькая желание снимает практически сразу. Гвоздика лежала у меня везде: во всех штанах и куртках, дома и на работе в  ящиках столов, в сумке для документов, в машине и т.д. так что дефицита я не испытывал. Не вздумайте её разжёвывать, будет очень горько, сводит рот, приходится плеваться. Она безвредна - даже полезна. Стоит копейки. Приятный запах из рта. Одни плюсы. В один момент подумал: может я со временем стану "гвоздикоманом"? Б) совместно с гвоздикой (во время очередного позыва) я сильно, до боли щипал себя за запястье. Там нежная кожа по этому болевые ощущения достичь легко. Новая свежая боль отвлекала мозг и вместе с гвоздикой мы справлялись. Так делал я не долго 2-3 дня - потом образовался синяк и мне надоело. А гвоздику я употреблял длительно и много в течении примерно месяца.

7. Далее при мимолётных желанииях гвоздику толкать в себя перестал. А позже где-то через месяц совсем от неё отказался.

В заключении могу сказать следующее. Наверное через 10 лет человек может только заявить, что "бросил курить", а так только "перестал". Потому что начать можно в любой момент и всё будет напрасно. Периодически желания скорее всего будет сопровождать всю жизнь, но организму со временем каждый раз будет всё легче и легче бороться в автоматическом режиме. Курение давно признано наркоманией и очень сильной зависимостью. Парадокс в том, что от курения человек не получает удовольствия, а от наркотиков и алкоголя наоборот. И наш мозг настроенный на получение кайфа и совершенно не понятно почему так зависит от сигаретного дыма.

Хотел по короче, не получилось.

Личный опыт.

Всем удачи!!!!!!!!!!!!

Пробуйте, не бойтесь!!!!!!!!!!

Когда не любишь свою работу
Чуть не упала
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Яндекс.Метрика

Авторское право © 2011-2012, Aerobics Gym. Все Права Защищены.