Привет

Радио Онлайн

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Видео
Смотреть все видео
пользователь bobgull создал новую запись, Настоящий корефан 4 дня(-ей) назад

После серии публикаций про зеленый горошек и консервированную кукурузу я начинаю обзор икры кабачковой, которую предлагает розничная сеть «О`кей».На полке «О`кей» Вы можете найти икру кабачковую девяти торговых марок: «То, что надо», «Скатерть Самобранка», «Пиканта», «Угощение Славянки», «Ок», «Еко», «Казачьи разносолы», «Дядя Ваня» и «Ресторация Обломов».Первым тестирую самый недорогой из представленных на полке «Ок`ея» - кабачковую икру «То, что надо». Это собственная торговая марка розничной сети.  За 360 грамм я заплатил 33 руб., (9,2 руб. за 100гр. продукта). Цена - это весомый аргумент в пользу покупки именно этого товара. Тестирование проводится по методике QCT с использованием критериев качества из ГОСТ Р 51926 «Консервы. Икра овощная….» и допущениями, о которых скажу ниже.Взвешиваю банку вместе с содержимым, получаю 420 грамм. Перекладываю содержимое в другую тару, банку отмываю, вытираю насухо и взвешиваю без содержимого. Получаю 56 гр.Разница веса брутто и веса банки составила 364 грамма и показывает сколько икры производитель положил в банку. На сколько я помню из последнего урока интегральной арифметики, это на 4 грамма больше заявленных на этикетке 360 грамм :-). Значит, с количеством все «О`кей». К весу я еще вернусь чуть позже, когда буду определять количество сухих веществ, а сейчас переходим к качеству. Внешний вид и консистенция: однородная, пюреобразная, предположительно сделано из пюре, а не уварена из свежих кабачков. Для товара эконом класса это естественно. В икре встречаются волокна, похожие на волокна моркови. Темно- коричневая окраска, возникающая при нарушении температурного режима (ужарке) отсутствует. Претензий к внешнему виду и консистенции нет.Вкус: характерный для кабачков. Сразу ощущается выраженный привкус чего-то неаппетитного, вкус заявленного на этикетке лука не ощущается, вкус моркови ощущается слабо.Наличие горьковатого привкуса масла: заметно ощутим неприятный, горьковатый посторонний привкус, похожий на привкус растительного масла низкого качества. Послевкусие - неприятное, горьковатое послевкусие сохраняется в течение 20 мин.Запах - умеренно выраженный запах кабачков.Вкус конечно «подкачал». Похоже, производитель слишком увлекся экономией на ингредиентах.Осталось проверить содержание сухих веществ в икре. Сухие вещества – это то, что остается, когда из продукта удаляют воду. По ГОСТ в кабачковой икре сухих веществ должно быть не менее 19%. Измерение содержания сухих веществ я производил по ГОСТ 28561 (методом высушивания до постоянной массы) с небольшим отступлением. Дело в том, что если строго следовать требованиям ГОСТ, то нужно взять навеску образца 5 грамм, сушить в шкафу 2-4 часа, затем взвесить на весах второго класса точности, которые мне, как и большинству обычных потребителей не доступны. Для компенсации недостатка точности моих весов (заявленная заводом точность ±1 грамм) я увеличил навеску с 5 до 100 грамм, а время сушки с 2 до 40 часов. Температурный режим использовал как написано в ГОСТ - 105°С , который обеспечивает любая современная духовка. Сколько останется после сушки 100 граммов исходного продукта, таково и будет содержание сухих веществ в %.Итак, приступим :-)Вывожу «0» тарыФормирую навеску 100 грамм.Отправляю в духовку Выставляю температуру. включаю конвектор, нажимаю «Старт» и жду 40 часов. Прошло 40 часов, выключаю духовой шкаф, даю остыть до комнатной температуры в течение 1,5 часа.  Вынимаю, вижу темную, слегка спекшуюся массу, немного похожую на подметку для хромовых сапог моего деда :-). Взвешиваю, весы показывают 20 грамм (20%) – это все, что осталось от образца, весом 100 грамм. Остальное (вода) выпарилась став частью облака, которое, надеюсь, прольется благодатным дождем в пустыне, а не станет тоскливым осенним дождиком, который синоптики пророчат на следующей неделе :-).Получается, что с содержанием сухих веществ (по ГОСТ -19%, фактически – 20%) в тестируемом образце кабачковой икры «То, что надо» все нормально («О`кей»).Выводы по результатам тестирования икры кабачковой «То, что надо», приобретенной в магазине «О`кей»:- «Самый дешевый продукт». За 33 рубля Вы получаете 360 грамм съедобного, безопасного продукта. - «Честный продукт» Не смотря на статус «самого дешевого товара» претензий и по количеству продукта и по содержанию в нем сухих веществ нет. Забегая вперед, хочу сказать, что не все протестированные образцы показали соответствие требованиям ГОСТ по содержанию сухих веществ. - «Невкусный продукт». Вкус основного продукта (кабачковой икры) сильно портит горьковатый привкус не очень качественного растительного масла. У некоторых людей с не очень здоровым пищеварением потребление такого продукта может вызвать неприятные ощущения.Такое сочетание цены и качества может свидетельствовать о позиционировании товара для покупателя весьма стесненного в расходах на питание, но имеющих крепкий ЖКТ (напр. студентам). Пенсионеры, как правило, не обладают богатырским здоровьем, поэтому рекомендую им потреблять этот продукт с осторожностью.Следующая публикация будет про кабачковую икру «Скатерть Самобранка.Не переключайтесь :-)Искренне Ваш,FoodInspector ...

пользователь bobgull создал новую запись, Салтинский водопад, республика Дагестан. 4 дня(-ей) назад

Однажды погожим летним деньком Лукас Левитан вышел из офиса на обед. Путь его пролегал мимо стройки. Неожиданно кирпич сорвался с четвертого этажа и просвистел буквально в миллиметрах от уха мужчины. Это событие заставило Левитана задуматься о том, что жизнь не бесконечна и, возможно, не стоит ждать подходящего времени для занятия любимым делом. Этот удобный момент может так и не наступить, если не приложить усилия. Лукас вернулся в офис и в тот же день уволился, чтобы посвятить себя рисованию.Эту историю лондонский художник бразильского происхождения рассказывает на своем официальном сайте не просто так. Нам всем порой не хватает смелости для того, чтобы остановиться, поднять голову из колеи и осмотреться: а куда, собственно, идем? Нужно ли нам вообще туда? Рутина поглощает без остатка, высасывает все жизненные силы, и – странное дело! – творчество Левитана как раз-таки посвящено борьбе с унылой повседневностью. Художник старается видеть необычное в обычном, а, если не находит, то… дорисовывает.Самый известный и популярный творческий проект Лукаса Левитана называется «Фото вторжение». Он очень прост по задумке и в то же время почти уникален. Художник находит в Instagram фотографии незнакомцев и дорисовывает что-то своё, придавая снимкам совсем иной, обычно комический смысл. Получается так здорово, что теперь это своеобразная игра в «Инстаграме» (у Лукаса почти 200 тысяч подписчиков). Больше 100 тысяч человек разместили вместе со своими фотографиями тег #iwanttobeinvaded. Тем самым они приглашают Левитана по-доброму поглумиться над их снимками. Художнику не хватает сил и времени на всех, но он старается.«Супер!» подготовил подборку лучших и самых популярных «фотовторжений» Лукаса Левитана. Надеюсь, вам понравится. Если да, обязательно поддержите публикацию лайком. Ну и, конечно, присоединяйтесь к игре.Свет мой, зеркальце, скажи...Годзилла сильно изменился в последнее время.- Я прошу руку вашей дочери…В храмах не торгуйте, а в магазинах – да ради бога!Человек и кошка.Пойдем-ка подобру-поздорову, пока нас не съели эти чудовища!В команде травма, зовите медиков!На съемках интересного документального фильма о жизни.PS: не моё... ...

пользователь bobgull создал новую запись, Когда зашёл в подземелье в Скайриме 4 дня(-ей) назад
пользователь bobgull создал новую запись, Комментарии как всегда) 4 дня(-ей) назад

#comment_123591255 ...

пользователь bobgull создал новую запись, У моего кота два состояния 4 дня(-ей) назад

Сесть и подумать о тщетности бытияПонять что все тлен и просто развалиться ...

пользователь bobgull создал новую запись, Магический мост в Адыгее. 4 дня(-ей) назад
пользователь bobgull создал новую запись, Оптическая иллюзия 4 дня(-ей) назад
пользователь bobgull создал новую запись, Заготовка секиры 4 дня(-ей) назад
пользователь bobgull создал новую запись, Природа Владимирской области. 4 дня(-ей) назад
пользователь bobgull создал новую запись, Культурная столица 4 дня(-ей) назад
пользователь bobgull создал новую запись, Всячина от jae hyuck jang 4 дня(-ей) назад

https://www.artstation.com/realcrimson ...

пользователь bobgull создал новую запись, Акция в баре 4 дня(-ей) назад

Из студенчества. Сидели с товарищами в баре по типу «рыгаловка». В нем был первый раз. За соседним столом сидели мужички. Спустя некоторые время они пошатываясь покинули сие заведение, а барменша-кассир (хз как назвать), забирает с их стола четыре кружки недопитого пива, направляется к нам. «Допивать будете?» - предложила она. Я малость подохуел от такой щедрости, коротко говорю «Нет!». Уходит. Под впечатлением от ситуации спрашиваю приятелей: «Неужели мы так хреново выглядим?». На что самый бывалый товарищ изрек: «Нет, потому-что мы сюда часто ходим».  ...

Яндекс.Метрика

Авторское право © 2011-2012, Aerobics Gym. Все Права Защищены.